вторник, 22 апреля 2014 г.

Народные средства. Так ли хороши?

Всем привет, мои хорошие!

Сегодня я не хочу делать обзор или показывать макияж. Хочу поболтать и узнать ваше мнение. Сейчас очень модно пользоваться натуральной косметикой, вспоминать бабушкины секреты и народную мудрость. Не спорю, я сама люблю натуральность и считаю, что природа гораздо мудрее нас и уже создала средства, которые помогут нам оставаться здоровыми и красивыми. С другой стороны, именно на натуральные средства у людей чаще случается аллергия. Но сегодня я хочу поговорить даже не о пользе и вреде натуральных средств (это бесконечный разговор), а скорее о том, насколько сильно мы верим в народные рецепты. Например, дедушка мужа упорно натирает лысину разными "благоухающими" смесями в надежде отрастить волосы. Я не буду упоминать, что его голова по-прежнему блестит на солнце? )))

Вот и я вчера решила подготовить ножки к лету. Нашла чудо-рецепт, который обещал мне пятки младенца уже после первого применения. И всего-то нужно залить кефир в пакетик, поместить туда ножки, утеплиться носочками и гулять часика два. Лучше сидеть, т.к. прогулки весьма травмоопасны (вы с легкостью подскользнетесь на первом повороте). Я промолчу, что первый пакет потек (причем, я успела натянуть носки) и я, тихонько матерясь вздыхая, отправилась за вторым слоем пакетов, оставляя после себя взлетную полосу из кефира. Кое как уместив всю конструкцию в носки, поползав с половой тряпкой, постирав носки и усевшись с книгой, я с облегчением вздохнула и стала ждать свои нежные пяточки. В теории кефир хорошенько размягчит грубую кожу и она легко отойдет от прикосновения шлифовальной пилки. Конечно, я понимала, что от двухчасового нахождения в пакете ноги 100% сопреют и без кефира, но многочисленные рецепты (вернее один, но на разных ресурсах) утверждали, что кефир окажет магическое действие на огрубелую кожу. Ну-ну... Нет, ну запах был, да еще какой, но больше ничего!!! Хотя кожа сморщилась... Вообще никакого эффекта! Разве что добавилось ловкости от хождения в скользкой конструкции. И ГДЕ МОИ НЕЖНЫЕ ПЯТОЧКИ?! Видать нежному кефиру они не по зубам.

Девочки, я очень люблю домашние маски и именно после них мои волосы и кожа выглядят лучше всего. Кстати, кефирная маска для волос - одна из моих любимых. Но порой бывает и так, что совсем никак... А у вас были проколы с "народными средствами"? А может, есть любимые рецепты? Поделитесь!

Ну а на сегодня я с вами прощаюсь. Нежных вам пяточек и до новых встреч! Пока-пока!

2 комментария:

  1. У меня вроде такого не было, потому что я использую только одну маску и то для лица: яичный сырой белок смешиваю с соком лимона и протираю лицо, после эффект замечательный. Кожа становится гладкой и упругой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яичко для лица ооочень хорошо! Напомнила мне ты ) Надо масочку сегодня сделать )))

      Удалить